Отвезите меня домой

Говорю:"Отвезите меня домой".
Дом мой там, где снега стеной,
где до неба сосны.
Друг сквозь сон отвечает:
"Давай весной".
Он не знает - к нам
Не приходят вёсны.
Он не знает, что дома
лет тридцать нет.
Что упала
столетняя ель на крышу.
Он сквозь сон отвечает:
"Купи билет", и спокойно дышит.
Я почти не дышу и не сплю давно.
И глаза сухие, и реки тоже.
Но твержу:"Отвезите меня домой".
Понимая, что невозможно.


Рецензии