Век потопа миновал

Век потопа миновал,
И каков его финал?
Все разрушено водой,
Лес в округе молодой.

Нету прежних городов,
Лишь песок среди холмов.
Ни одной живой души
Не найти в этой глуши.

Изменился мир земной,
Кто же справился с бедой?
Сгинули, кто духом пал,
Кто бороться перестал.

Но сквозь камень и песок
Вырос маленький росток.
С редких островков земли
Прилетели воробьи.

Эпидемия , война,
Голод, смерть - одна беда!
Все затоплено навек
Как же выжил человек?

В подземельях города
Не тревожила вода.
Выживших  у горных врат
Встретил снежный Арарат.
(продолжение следует)


Рецензии