Не надо войны

Сколько же есть вещей, без которых можно жить! (Сократ)

На свете много есть того,
Что нам, пожалуй, и не нужно.
Вот, скажем, мусорный совок,
Ну, или вот - браслет жемчужный.

Не нужен нам автомобиль -
Ходить пешком куда полезней.
Зачем глотать угар и пыль,
А после охать от болезней?

Зачем дома в сто этажей,
Зачем роскошные отели?
Уж поселите в них бомжей -
Пусть хоть денёк поспят в постели.

Не нужен людям интернет
И электронные игрушки.
Пусть будут лучше лунный свет
И ряд берёзок на опушке.

И точно не нужна война,
И к ближним ненависть, конечно.
Ведь жизнь у каждого одна,
И та даётся не навечно.


Рецензии