Запой

Разочарую с первых рифм
родные души – «абстинентов»,
иной запой – созвучий ритм
довлеет без ангажемента.
«Перо», «прилипшее» к руке,
до онемения запястья –
в одной – бокал в другой руке,
и между ними мера «счастья».

Такой обычный графоман,
кроя сюжет любовной темы,
(давно супруг, не Донжуан),
кропает новую поэму
в тиши, беззвучно матерясь,
кляня себя, коньяк и кофе,
родной язык терзает, злясь,
когда не остаётся в штофе.

Меж сонма одиноких дам,
(в пещере Соломона меньше),
влюблённо в "звёзды" сам на сам,
не в силах в очередь утешить.
Бесстрашно водит дружбу с лешим,
а, от русалочьей щекотки,
всю пятерню, собрав в щепотку,
ответно страстно «пятки» чешет.
 
Молил Творца: Избавь глупца
от всякой пагубной напасти!
И Глас от Первого Лица:
Ты точно глуп: НАГРАДА – СТРАСТИ.


© Copyright: Михаилыч, 2013.
Редакция 2024. Повторная публикация из-за потери при переноси на новый ПК.
:))


Рецензии