Какой ковёр ткала природа...

Какой ковёр ткала природа!
А я смотрел, смотрел, смотрел:
Февраль…  Любое время года
Не получается без дел.
Без праздника труда и Бога…
И снег ложился за окном
На тополя и на дорогу,
Пустующую даже днём.
Хороший снег… А вдруг посеет
Природа новенький завод?!
Ведь был в конце дороги… Греет
Такое чувство каждый год.
Уж больно густ… Седые хлопья
Теснят друг дружку на лету
И падают – как будто лопнул
Мешок со снегом наверху!
И вдруг затихла непогода…
Видать, и в небе есть лимит.
И нет завода… Их природа
Без человека не творит.


Рецензии