Белый, тихий, невесомый

Белый, тихий, невесомый.
К нам спустившийся с небес.
Часть от тучи окрыленной.
Снег искристый вновь воскрес.

 Где-то, там
 над большим океаном.
 Там, где солнце
 и райский покой.
 Ты вознёсся на верх
 лёгким паром.
 Призываемый вечной
 мольбой.

 Сберегаешь тепло
 на посевах.
 От морозных ветрОв
 лютых стай.
 И весною растаешь
 на нивах.
 Чтоб в земле
 напоить урожай.

 Все что нежно
 зацвело весною.
 Снег спасал
 студеною порою.


Рецензии