О китах

Я вижу сны о призрачных китах,
Что на спине своей держали землю,
Далеких и загадочных мирах,
Когда ещё не знали о Вселенной.

И почему они считали так,
Сегодня нам понять совсем не сложно,
Ведь смысл выраженья "три кита" -
То, без чего нельзя и невозможно!

Взвалив себя на спины трёх китов,
Земля лежала плоскою тарелкой.
Они служили ей опорой всех основ,
Хвосты задрав величественной стрелкой!

И пусть минуло множество веков,
Кит тот фундамент массы и величья!
И разве может сила, мощь китов,
Людей оставить в полном безразличьи?

В каких бы не увидел его странах,
Видение останется в глазах,
И как по водной глади океана,
Кит поплывёт в хрусталиках-зрачках.


Рецензии