60

                Моей Nikki
60+

Я в десять лет
Карелиным
был тоже,
И мой с тех пор
не изменился
взгляд…
Я в двадцать лет
был чуточку
моложе,
От возраста,
которым
нынче взят.
А в тридцать лет,
я был намного старше,
И размышлял
как старец
полудревний.
И ради звёзд
давил
скопленья терний.
И шёл по жизни,
будто
я на марше…
А в сорок лет
(меня за правду
вздёрни)
Я, ничего
не смысля
в этой жизни,
Лишь осознал,
что ради веры
жить,
Лишь для того,
чтобы пустив
в ней корни
При совести
и слова
дешевизне
Продолжить чести
хрупкой правды нить…
А в пятьдесят
я рвал
узду закона
И пережил
друзей,
врагов,
подруг.
И осознал -
мой возраст
не икона
И разорвал
мечты
порочный круг.
Мне шестьдесят -
я снова бодр
и весел
И три войны
перелопатил
мозг.
Я столько сжёг
предложенных
мне кресел:
Стихи-огонь -
не потускнел их
лоск!
И вот он я -
созвездия на марше -
Наматывая круги
бытия.
И каждый круг
на год
и совесть старше
И каждый год
злу противостоя
Я понимаю,
как и в десять тоже,
Что двоечник,
прогульщик,
фантазёр.
Шесть раз
по десять
трезво
подытожа
Я всё отдам
за взгляд
жены озёр!
И всё,
как надо,
только мысли
эти
Седеют гриву,
также
что густа:
Каким я буду
там
на этом свете,
Когда мне будет
тридцать лет
до ста?

2004-02-06
2014-02-06
2024-02-06


Рецензии