238

Неприкаянная душа всё летает по этому небу.
Ты единственная звезда, в чьём созвездии меня ещё не было.
Ты единственный источник света. Остальное уже померкло.
И до тебя мне добираться всю свою жизнь по собственным меркам.
Ты та звезда, что не погаснет. Ветер разгонит снова облака.
Это будет для меня опасно, но продолжаю я лететь пока.
Меня не ждут на Земле этой. Ветер мне в спину снова будет дуть.
Я покидаю вновь эту планету, ведь у каждого свой собственный путь.
Зачем бываем мы там, где так пусто, где нас уже давно никто не ждёт?
Зачем мы слёзы льём впустую и превращаем своё сердце в лёд?
И почему одни мы в целом мире? О Боже, как же болит голова.
Зачем так больно, одиноко? Зачем нужна планета Земля?
И кто-то скажет: «Что ты? Брось. Ведь где-то здесь живёт твоё счастье».
Я руки к небу подниму и улыбнусь, ведь снова ненастье.
Люди укутаются потеплее и снова будут сидеть по домам.
А я на улицу выйду, в чём есть, и улыбнусь – все приветы вам!
И кто-то выйдет со мною под дождь, тот, кто сказал, что со мною рядом,
тот, кто сказал, что очень близко, если окидывать всё вокруг взглядом,
тот, кто давно уже в сердце живёт и кто гуляет под осенним листопадом,
тот, кто там где-то сейчас далеко, но есть то чувство, что он где-то рядом.

03.08.2015


Рецензии