Она была застенчивой и робкой

Она была застенчивой и робкой,
И как-то пряча слёзы под дождём,
Шагала смело хрупкая девчонка,
И было будто всё ей нипочём.

Всегда прохожим мило улыбаясь,
Дарила тем надежду, веру, свет.
Да только ей в ответ, как оказалось,
Никто из них не отвечал в ответ.

Толпой, угрюмо, шли по тротуару,
Не замечая радости в глазах,
И провожая, взглядом, как-то пару,
Она сказала, ну ведь так нельзя.

Ведь жизнь проходит быстро, незаметно,
А мы спешим, не замечая лиц...
Но эхо оказалось безответным,
Перелестнув часть прожитых страниц.

Уходит всё - любовь, признанье, опыт,
И время возвратить нам не дано,
Но, если кто остановиться просит,
Не отводи свой взгляд ты от него.

Остановись! Узнай, что приключилось,
В глаза смотри и за руку держи,
Согрей теплом и проявляя милость,
Слова поддержки с трепетом скажи.

И тот, почувствовав твою поддержку,
Другим захочет радость приносить,
Прохожему дарить тепло, надежду,
И сам захочет, как и прежде жить.
 9.02.2024


Рецензии