237

Переливаясь, тронет струны тот ветер, что поднялся вновь.
Ты начинаешь снова тихо петь эти песни про любовь,
о том, как больно, одиноко, о том, что больше не полюбишь,
но я-то знаю, верю я, что ты ещё счастливым будешь.
Я буду рядом – просто тихо – оберегая наш мир снов.
Не разбужу. Я не посмею. Ты ведь там счастлив, без оков.
Миг пробуждения будет долгим. Зачем так резко нам вставать?
А за окном опять дожди. Мы снова будем вспоминать.
Мы снова вспомним – кто мы? что мы? На лицах вновь будет печаль.
И снова день пройдёт впустую. Мне очень жаль. Мне очень жаль.
Вот так пройдёт ещё немного лет, и, может быть, научит нас
жить с этим жизнь. Люблю тебя и не могу без этих глаз.

31.07.2015


Рецензии