Солнце плывёт, покидая меня...

***
Солнце плывёт, покидая меня,
в реку закатываемое Близнецами,
отблеск и плоть в тальниках хороня
с чьими-то – птичьими? – голосами.

Зябко. Продрогли в листве соловьи.
С берега стелется мороси зыбка.
Редкие звёзды - нагие, ничьи.
Ты в их сиянье – пустая ошибка.

Солнце плывёт в своей тайной воде,
необъяснимо, как жизнь-расставанья:
тех тальников не отыщешь нигде —
в дымке растают с ночными словами.

Вечно-не-вечно, в-огне-без-огня,
в сердце храня неизбывность разлуки,
солнце плывёт, покидая меня,
светом скользя от излуки к излуке...


Рецензии