Цель жизни

Жизнь изменилась резко:
                внедрилась в быт халтура,
Искусству заслоняющая свет.
Кому теперь нужна литература,
Мелодии, каким забвенья нет?
Фотографы затмили живописцев,
И словно опустели небеса –
Поделки, часто без идей, без смысла!
Дешёвка лезет в мысли и в глаза.

В толпе талантов, в битве
                с настырностью бездарной
Мелькнёт ли имя скромное моё?
Найдётся ли потомок благодарный?
Скорей навеки кану в забытьё…
До истеченья жизни – до порога –
Мне к творчеству стремленье не изжить.
Я до конца рабой останусь Бога,
Чтобы Ему и верить, и служить.


Рецензии