Эссе. Нуга арахис карамель

Нуга арахис и карамель,батончик Сникерс,единственно,что мы слышали с начала 90х годов в России,и тянулись к этому мы ли дети постсоветского пространства не мечтали о рекламном лакомстве завезенном с запада,пока экономика бездействовала в России и местные конфеты отсутствовали и были не так притягательны,из за конфетных деформаций и начинки,новый бум начал нарастать ,местные ириски и тянучки ,как жвачки прилегающие к зубам и застревающие в них,к ним были приучены советские дети и дети пореформенной России,были не экзогенны,в том числе мы все же знали пром товары и прод товары российские были под унификацией и модернизацией,это сводилось к многому,шоколад подарочный Коркунов,и с ликерно коньячным наполнителем,был в цене,к дню рождению,празднику,новому году,цена его зашкаливала по шкале любимой человеческой и мировой ценности деньгам.
Помниться,как наборы их этих коробочек с нарядным золотисто серебряным тиснением букв и надписей и гербов,прилипали к лакированной,глянцевой оболочке,внутри была пластиковая в виде подноса с формочками лакомая шоколадность.Все таки,новая действительность правления Ельцина,вызывала театральный эффект,театралами россияне в те времена были большими, всё это в лицах сохранилось на кадрах фото,видео,и телепередач,я считал то время по своему ощущению приключенческо холодным снежным с темно черным настроением неизменчивых улиц,с бродячими собаками,с мусорными баками,возле домов ,где собаки птицы от воробьев,до воронья копошились рылись в отбросах,это было всегда так,что чернота иногда в виде пасмурности отбрасывала на день свою сгущенную кляксу ,то было временное стирание чувств счастливого детства,переростающее в тревожное ожидание нестабильных дней,но ход жизни был типичен,до энергетики бодрости и прилива постоянства,что нибудь пожевать с утра просыпаясь с чувством голода ты ловишь себя на мысли,что жить стоит из за одного расти и ощущать эту подвижку обмена веществ .Все таки,Евросоюза тогда не было и такого глобализма стертых границ между государствами, всё стираемая сейчас,самобытность меняется ,на взносы по приросту экономики,это в ущерб традиционному укладу жизни во всём мире.


Рецензии