Чтоб не получить от мамки вицею потом

Озорные воробьи вновь в песке купаются.
Расчирикались, малявки, солнышко палит.
Но, заслышав звук мотора, мигом разлетаются.
Над поселком Лесохимом знойный день звенит.

Мы выводим из оград битые мопеды.
Кочегарим тарахтелки так, чтоб копоть шла.
Нипочем нам в эти годы взрослые проблемы.
Главное, достать бензина, чтоб искра была.

Мы съезжаемся у клуба на родной поляне.
Достаем потертый мяч, вот и весь футбол.
Кто сегодня Марадона, кто Пеле в ударе.
Кто, как прежде, из офсайда забивает гол.

Вот вечерняя заря, мы за клубом курим
Сигаретки, что стащили у отцов тайком.
И лаврушкой, как всегда, заедать мы будем,
Чтоб не получить от мамки вицею потом.


Рецензии