В сане ли саньясина

Был ваш вот энтат Васыль

Я видел себя в больнице.
В койке, похожей на гроб.
Выпустите меня! Выпустите! –
Что? Дак ты ж дурной!

И в белых халатах нимцы
Сказалы оно мни:
А ты возьмы й пуднымыся!
Ну, трынируй мышцы.

Шо ж гэто за сны в мынэ.
Прошлая? Настояща жызнь?..
Бо я жэ когось скаличыв,
Мусытькы, прам з врачив.

И ек ты тут ны крутыся,
А встаныш чы враз с посцильк,
Колы холодно на двори щэ,
А в хаты шэ холодний.

Вот нам кошмары и липыть
Той, шо за всих моцний.
Ну, вроди бы, й ны пыцык,
А спына Котивськ.

Ногы жэ тожэ в тыпли.
Добрэ старому вночи!..
Бачыв сыбэ й молодым:
Зов7 с чужым быто лычк.
О, гэто був прынц! Саньясин…

Да! Шоб мы зналы, хто мы!
Ныгдэ ны зналы б войны.

...ну, да проблемы вылызны
Гондэ во даж в лаборив


Рецензии