Опущу ведро в колодец

Опущу ведро в колодец –
Глубина, а звук звенит,
Наверху ещё удвоится,
Как натянутая нить.

Нить из проволоки медной –
Это голос родников.
Он загадочный и вечный
Из прошедших всех веков.

Пей холодную водицу
В летний зной или зимой,
Ты узришь любви частицу,
Станешь сердцем молодой.

От того я пью всё время
Дар земной из глубины,
Чтоб работала система
Из далёкой старины.


Рецензии