Мечты и думы

Уставший мозг брюзжит,
от роя налетевших мыслей,
 и сам себе я лгать уже устал.
Не знаю, радоваться мне,
иль плакать что так вышло,
и дорог мне твой драгоценнейший кристалл.
    О Боже мой,- как раздвоение гложет,
    и кажется не к месту Имя с уст слетит.
    Кто кроме нас с тобой во всём поможет,
    занозой сладкой в сердце ты сидишь.
Как будто мой летит журавль в небе,
но не дано. его коснуться и поймать.
И выбор скуп,- сидит в руках синица,
и смысла нет уже мосты сжигать.
     Остался шаг, до точки не возврата,
     которой я не раз пренебрегал.
     От этого казалось время сжато,
     я оставался,- не любя ласкал.
Что делать мне,- скажи, не знаю,
Душа моя! ниспослана с небес?!
А на Земле вулканы лаву извергают,
но знаю я, на Свете нет чудес.
      Я редко видел счастье у порога,
      которое боялось в дом войти.
      У каждого из нас своя дорога,
      прошу тебя пойми, за всё прости.


Рецензии