***

***
Блажен избавленный от страхов и страстей,
У раструбов прозрачный лёд оттаял и сверкает,
Но знает всяк живой, упрятавший в душе,
не быть утопии и раю.

В раскрытую ладонь у статуи садится воробей:
Всё то, что выше и прочней он охватил глазами
 — внезапный уголёк в груди
шевелится горячими краями.


Рецензии