Счастливый человек

Шёл человек дорогой неспеша
Душа его кристальная чиста.
Не видел зла и сам того не знал.
Всё в жизни есть и радость, и душа.

Он улыбаясь шёл и песни пел,
Зверей вокруг себя собрать успел.
И птицы все почуяли тепло,
Что исходило страстно от него.

Он счастлив был, ведь жизнь так хороша,
Не знал, что изменений ждёт она.
Под ноги почему-то не смотрел
И в яму провалиться он успел.

Но улыбаться всё ж не перестал
Сидел он в яме этой, хохотал.
В том видел провидения всегда,
Ничто не происходит нынче зря.

Во всём он видел то, что захотел,
Плохого же ни в чём не углядел.
Поэтому и выбраться сумел
И дальше шёл, искал иных идей.

Кто человека этого встречал,
Тот только радость в жизни испытал.
Он столько счастья излучать умел,
С ним рядом загрустить никто не смел.

Тот человек с улыбкою ходил
И притянуть к себе всех поспешил.
Лишь сам того не мог понять никак,
Какой магнит сидит в его глазах.

Всем повстречать хотелося его
И получить то счастье, что дано
Хоть он один на свете, но всегда
К нему спешат подруги и друзья.

И одному ему совсем не жить,
Лишь только счастье с кем-то разделить.
Он мог, но счастье сам всегда дарил.
Взамен не знает, что и получил.


Рецензии