Будто боли больше нет

Постепенно в снежной дымке
Розовеют облака
Солнце на ветвях расселось
И кучнеют облака.
День усталый, но довольный
Полон дивной красоты,
Запорошоные шпалы,
В шубе белой до весны.
Только рельсы на морозе
По особому блестят
И поет мне поезд песню,
Вихри из под пар летят.
Купола знакомой церкви
Свет вечерний коробчат.
Выхожу на полустанке,
Мост, модерна мягкий цвет,
Переулками ночными
Водит сквозь оконный свет.
Фонари стоят на страже,
Город как и днём гудит
Парень с девушкой воркует,
Иней на стенах блестит.
Тень ветвей ложится дланью
Погружаясь в мягкий снег,
Мир на время затихает,
Будто боли больше нет...


Рецензии