Философия бытия

ФИЛОСОФИЯ БЫТИЯ

Плоть гниёт и превращается в прах,
Сталь ржавеет и превращается в пыль.
Мир изменяется в многообразии на глазах,
Прожитое превращается в быль.

У времени нет места постоянствам,
Законы проявляются в движении,
Но и времени нет без пространства,
А пространство без времени терпит лишения.

Такова философия бытия
И только жизнь способна её понять,
Она извилистая в движении, как река – змея,
Память рождает, а потом может её забрать.


Рецензии