Что тебе снилось, мой сын?

Что тебе снилось, мой сын?
Расскажи своему папе
Лампа, в которой Джин?
Или охота на гарпий?
 
Лязганье орочьих лат?
Эльфские острые копья?
Сотни мелодий подряд,
В вычурном калейдоскопе?

Что под собою таит
Снов твоих занавес тонкий?
Лунный безжизненный вид,
Или пейзаж Амазонки?

Кратеры в бурых огнях?
Небо, цветов изумрудов?
Перескажи на словах
Мне своё детское чудо

Все о мирах, что влекут
Тех, что дороже всего мне
Ты своему старику
Снами своими напомни

Разбереди во мне жизнь
Сдуй с угля серую плёнку:
Просто со мной поделись
Сном дорогого ребёнка

Облаком, тающим свыше
Каждым воздушным изгибом
Чтобы такой же малыш
В папе твоём не погиб бы


Рецензии
ВЫ УКРАСИЛИ МОЙ ДЕНЬ!
Добра и мира Вам и Вашей семье!

Вера Николера   04.04.2024 14:53     Заявить о нарушении
Взаимно, друг мой, от души, заглядывайте как-нибудь ещё

Август Хмурый   10.04.2024 07:43   Заявить о нарушении