А раньше меня сама звала

И никуда мне от тебя не спрятаться не деться не скрыться
Ты рок моей судьбы - изнашиваешь нитки на спицах
И часто не спится, от того что больше не снится
Ни ласковый май, ни твои густые ресницы
Вообще ничего о тебе не снится, зимой объедают рябину синицы
Птицы плывут ключом, отрывая у неба по краю страницы...
Жаль что лишь нам не дано взмахам крыльев учиться
А только рассматривать вещи, пропорции в лицах...

Банально влюбится, как в зиму и в осень
И ждать вновь тебя с нежным трепетом в гости,
осушая стакан, изнашивая спицы и кости
Стало так просто. Душа - одинокий остров
Без суши и дна Я - Северный воздух

И пепел сгоревший до тла, усеянный возле Тебя....

Как в небо смотреть - в окружающих звездах
рука твоя с горстью, и темень ночная без суши и дна
Такие вот гости, такая вот осень
И ты, как душа моя, тоже - одна.
Дай миг мне оставить на после
Вина.???..Я топчусь по ней бОсым!!!

Проснулась Весна.

Под рябиною - кости
Не мир, не война
Я топлю свои весла
И свой одинокий остров.
Вбиваю в плот гвозди
С неба падают звезды
Спасибо за миг твой,
оставленный после
- пылающий светом маяк
Причалит волна? -
Значит ты придёшь в гости.

А раньше.....Меня .....Сама звала.

Никита Мацокин

26.10.2022


Рецензии