Мальчик

Мальчик писал стихи,
Мальчик слушал небо,
Он был одной из стихий,
Стихией спокойствия не был.

Мальчик ловил стрекоз,
И глаз, больших и прозрачных,
Не мог отвести от роз,
Поющих в заборной даче.

Мальчик любил зверей,
И каждому было имя,
Еще он любил день,
В который его подарили

Миру – и был восторг
Солнцу – оно смеялось.
Мальчик – веснушчатый бог
Слов, расплескавших радость.


Рецензии