Анюта

          Посвящается Анне
          Жинковой.

Анюта, Аннушка – цветок!
Твоей красы земной поток
коснулся трепетно поэта.
Как луч божественного света
по телефону из Москвы
в хрустальных капельках росы,
на лепесточках дивных роз
явился блеском лунных слёз.
Так я смотрю на ваше фото
и поэтическая нота
запела струнами души
о Вас Анюточка в тиши.
Ваш образ девы театральной,
красою чудной, идеальной
войдёт в труды моих творений
для всех грядущих поколений.
      Февраль 2024 г.


Рецензии