Призрачный мир

Что же гнетёт человека?
Правда его гнетёт.
Ни много, ни мало полвека,
В сердце свобода живёт.

Словно осенним туманом
Окутан мой призрачный мир.
Сражаясь с нелепым обманом,
Повержен мой старый кумир.

Прошло, испарилось, угасло
Всё то, что хранилось в мечтах.
Земное светило погасло
И ветер развеял наш прах.

Как жаль, что я умер так скоро,
Не смог свою душу сберечь.
К чему эти взгляды с укором,
К чему эта глупая речь.

Что же гнетёт человека?
Правда его гнетёт.
Ни много, ни мало полвека,
Старая сказка живёт.

2002 г.


Рецензии