Сон с продолжением

Заросшая дорога огибает лес.
А в колее листва лисицей рыжей.
Я в чащу захожу за кладезем чудес,
За осенью так сказочно бесстыжей.

Освобождённые от листьев деревца
Мне смотрят вслед с улыбкою лукавой.
А ветер гнёт к земле их слабые тельца,
Считая  то невинною забавой.

Какой-то юный заблудившийся ручей
Пытается сбежать из под опеки.
Найти вдали себе погоду потеплей,
Сливаются где все большие реки.

Непостоянная погода, облака
Густые. Бесконечная дремота.
И еле-еле слышно где-то свысока
Прощальный блюз гусиного полёта.

Я был уже готов продолжить наблюдать
За  красотой природного Оп-Арта...
... Будильник прозвенел. Пора-пора вставать .
Продолжу завтра, если ляжет карта...


Рецензии