Единство распадалось

Летела мысль-птица-альбатрос
В машину для очистки овощей,
Прям в мозг.
Хорош салат зелёный,
Но пресный и солёный
Сидит учёный.

И раньше, раньше…
Не станут старше.

Идеи зазывали крысолова,
А может крысолов идеи:
Потеря на потере.
Понятная фасоль и сыр,
И специй точка да пунктир
Спешат на отдых дыр.

И дальше, дальше...
В мелкой фальши:

Людишки на дорожке
Бежали понемножку.
Вокруг.
Единство распадалось,
Возможно собиралось:
Свет в ум.


Рецензии