377

На "Ещё совсем чуть-чуть и мне наскучит..."



Ещё совсем чуть-чуть и мне наскучит
Нелепо рифмоплётить вечерами,
И я забуду несуразный случай,
Сподвигнувший когда-то графоманить.

А все ЛГ, что были назиданьем,
В смешных ролях иль в пакостях зловредных,
Исчезнут, словно ёжики в тумане,
Внезапно и, скорей всего, бесследно.

От острой недостаточности слова
Начну, возможно, слушать, что попало,
А, может, увлекусь затеей новой -
Смотреть взахлёб пустые сериалы.

И сопереживать без соучастья,
Не напрягаясь над огранкой фразы,
Свидетелем немым и бед, и счастья,
Придуманных к публичному показу.

Мои осиротевшие герои,
Из-за плеча заглядывая робко,
Ничем меня не станут беспокоить,
Они теперь бессрочно будут в скобках.

Им воплотиться в слове не удасться,
Останутся фантомами навечно.
Взамен придут унылые эрзацы
И станет жизнь скучна, но... безупречна.))

МР.

______________________

Mari Ger:

Экс:

На стихи Милы Познанской "Ещё совсем чуть-чуть и мне наскучит"...


Передо мною Ваши размышления
О том, что Вам стихи писать наскучит
И Вы займётесь пирогами и вареньем
Или просмотром сериалов скучных.

Смотрю на строчки я с недоумением
И не могу поверить - Вы ли это?
Откуда вот такое настроение
И невесёлый поворот сюжета?

Что это за стихи Вы написали?
Что это за творение такое?
За что в туман своих ЛГ послали,
Ежей беспечно там побеспокоив?

За что сироток в скобки заключили,
Фантомами оставив их навечно?
Вы никогда жестокою не бЫли,
Так почему теперь так бессердечны?

Кто б говорил о недостаточности слова!
У Вас всегда их было выше крыши!
А сериалы посмотреть и я готова,
Коль к ним сценарии Познанская напишет.

Дано Вам видеть этот мир душою
И свои чувства выражать словами.
Пусть Муза Вас почаще беспокоит -
Порадуйте нас новыми стихами!


Рецензии