Речка

 
Петляет речушка среди берегов,
Заросших зеленой травой.
Холодные воды под пенье ветров
Несут тишину и покой.

Высокие сосны склонились над ней,
Как стражи стоят на посту.
Места заповедны, здесь мало гостей,
Лишь слышен колёс перестук.

Её окружают луга и леса,
В которых запасов не счесть.
По нраву сельчанам грибные места,
Черникой прославился лес.

А в год половодья - рыбалка и сплав.
Снуют по реке рыбаки.
Совсем незавидный весенний ландшафт,
Но водятся здесь пескари.

Прозрачные воды - кристально чисты,
Река ускоряет свой бег.
Увидев её, невозможно забыть.
Не властен над ней человек.


Рецензии
Галя, красивая пейзажная зарисовка. Картина очень зримая. Приятно ею полюбоваться под завывание февральского ветра за окном.

Натали 99   18.02.2024 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.