Я зайду к тебе

Я зайду к тебе с лучом ночной звезды,
Сквозь окно, сквозь тюль на тонкой занавеске...
Даже к шторе не притронусь я рукой,
И она не станет для меня помехой.

Соскользну на пол и в полной тишине,
Я к тебе приближусь и причём так близко,
Что услышу, как ты дышишь в сладком сне,
И твоё лицо перед собой увижу.

Разгляжу в нем безмятежные черты,
Белый мрамор век в ресницах окаймленный,
И уйду с лучом звезды, как и вошёл,
В час ночной тебя собой не потревожив.

Спи родная...в полной неге отдыхай,
Обнимай вместо меня в руках подушку...
И хотя полны все ночи волшебства!..
Только тишины ночной я не нарушу.


Рецензии