Бал

И бал был позади,
Уже погасли свечи,
И музыкантов добрых вече
Мерцало, путая шаги.

На этажах остались тени,
Которым важные лакеи
Не подарили даже пени
Из щедрой выручки своей.

По мостовой колеса - гулко
След позолоченных карет,
Стучали, поздней той прогулке
Даря раскатистый привет.

И вечер трон свой уступил
Его величеству безлунью
В ночи кромешной нету сил,
Найти желток луны колдуньи.

И одиноких скрипачей
Я провожаю с сожаленьем
Их путь лежит через метель
Пусть снизойдет к ним вдохновенье.


Рецензии