Глаз непоседливо хмельной

С мыслями кружит озорной
глаз непоседливо хмельной,
манит его любви полёт, 
в бархатных грёзах он живёт.

Не выделит ногам покой,
стремясь за призрачной мечтой, 
в волне страстей махнёт на брод,
страх, как ни странно отстаёт.

Слова же льются вперебой,
ведь пыл не дружит с головой,
звенеть в ушах не устаёт
и взглядом всё нежней зовёт.

Согрел глаз мысли, чтоб рукой тронуть тот блеск, что за чертой,
в котором трепет в сласть поёт
и бездна нежных од сомкнёт.

Он ловок, видно, не впервой
глаз непоседливо хмельной,
его лишь тяжесть век уймёт
и сон на миг покой пришлёт.


Рецензии