Опять настала осень в круговерти

Опять настала осень в круговерти,
Природы неспокойной колеса,
Меняя благосклонность жизни, смерти,
Расцвета, зрелости и старости места.

Опять стучится в двери
Странник опостылый
Бродяга ветер! В буйстве полон сил,
И с дерева срывает листьев милых
Прекрасных свежестью,
Цветущий, жаркий пыл.

Издалека, вся в копоти и саже,
Навстречу роковой судьбе,
Стремится неба вольного немая стража,
То тучи в грозовой мольбе.

И странен мир, что только был роскошен,
И зеленью долину выстилал,
Теперь же лик и чужд и перекошен,
В нем желтизна увядших трав.

Но будет, будет, будет,
Корить природу в вечном забытьи,
Она палитру нежную раскупит,
В багрянец, нарядив края свои.

Отдав все краски, все мазки и фрески,
В едином, трепетном слиянье душ,
И вот уж осени алмазные подвески,
И вот уж торжества невинный туш.


Рецензии