Принцесса! Метели у нас ночевали

Принцесса! Метели у нас ночевали,
Со стен виолончели спускались свечами.
Сосуд Торричелли, расплавившись, таял,
Священник почтенный речами картавил.

А мы за столом, с серебром и снегами
От наших прекрасных предчувствий вздыхали.
Хрустальные клавиши снов пианиста –
Сусальные ангелы музыки чистой.

Карнизы зеркальные, бальные свечи,
Столы – великаны, красавицы плечи,
Крапленой колоды разбитые части,
За белой колонной на цыпочках счастье.

Лучи леденцов – обнаженные души,
Созвездие псов на пуховых подушках,
Слипаются, мчатся на ватные двери.
Мне снятся прохладные эти метели.


Рецензии