Рифмоплёт

1. Перо само выводит на бумаге
     Все мысли, что роЯтся в голове .
     ЧертАю я душевные зиг-заги
     О жизни и потрёпанной судьбе.

2. Житейский опыт ранами давался .
     В трудАх бежали молодые дни .
    А я по жизни бурной пробивался ,
    И мыслей не было : " Присядь и отдохни ".

3. Страну нещадно кризисы душили ,
    А я кричал : " Всё заново начни !"
    Мы поднимались , распрямлялись , жили ,
    Но не стояли сникшими в тени .

4. Напрасно  всё . Богатства не нажили ,
    Хотя пахать старались день и ночь .
    Мы Родине трудом своим служили ,
    Она же отворачивалась прочь ....

5. ...Поникший дух всегда любовь спасала .
    О ней пишу , иначе и нельзя .
    Любовь сразила удальцов не мало.
    Кто не любил из вас , мои друзья ?

6. Я радости большой любви постиг.
    И неурядицы семейной жизни .
    Был рАдостен свиданья сладкий миг .
    Мне были женщины близкИ и ненавистны .

7. Измены боль и женские причуды ,
    Победы , неудачи, всё прими.

   Преодолев любовные бермуды ,
    Вы оставайтесь, главное , людьми.

8. В сердцАх живут возвышенные чувства.
     Любимых ненавидеть не спешу.
     И скромно , без высокого искусства ,
     Для вас , друзья, об этом напишу.


9. Не исключаю , скрОмен я талантом .
    Но тема рифмы из души идёт .
    Быть может выгляжу полнейшим дилетантом .
    Быть может , не поэт , но рифмоплёт ....

                Ст.С.2020г.


Рецензии