Тебе

Положу к твоему изголовью
Всё, что хочешь -
Хоть те же полцарства.
Если сердце лечить любовью -
Это лучшее в мире лекарство.

Ты проснёшься. Глаза открывая,
Подивишься
Такому раскладу.
Кроме рук твоих сладкого рая,
Ничего мне от жизни не надо.

Если губ этих свежих касаться
Ну хотя бы, нечасто -
Раз в сутки,
То откуда-то силы родятся,
Зацветают в душе незабудки.

Блеск волос и густые ресницы,
И в глазах твоих сотни загадок...
Вот же надо такому случиться -
Этот плен мне мучительно сладок!

Жизнь приправлена солью и перцем,
Я не чувствую фальшь и  угрозу.
Пусть болит моё бедное сердце -
Боль любви ему только на пользу.


Рецензии