Левой

Оживляет глубокая осень
Осознанность желания
Груз с подсознания сбросить,
Убрав ногу с тропы отчаяния.
Ногу с протёртой подошвой,
С опухшими пальцами
От дороги терновой прошлой,
Обезображенной проходимцами.

Что с такой конечностью, что без,
Будешь смотреться колекою,
Выцветшей тенью своего "я",
Лишь взяв дюжину аскез
Или посты соблюдая порою,
Наконец ты поймёшь,
Этот груз - ноша не только твоя.


Рецензии