Оргия Георгия

В светлой российской Культурной Столице,
Питером что именуют с почтением,
Даже святые известные лица -
И те ногда вызывают сомнения.

Вот, посмотрю я, - большая больница.
Взгляну чуть выше - и снова в восторге я:
Прямо на крыше с серьёзными лицами
Банда рабочих устроила оргию!!!

И за свободу и за равноправие,
Ради любви, веры, чести и совести -
Начали эти трудяги - за здравие,
Но вдруг попали в столичные новости.

Бедные жертвы прискорбной предвзятости...
Мол, превратили больницу в развратницу,
Нет, мол, у них и понятия святости,
Не по писанию, мол, через задницу!

"Где эти "Ге.." ?!" - заорут реставраторы,
В СМИ углядев новостей публикации.
"Вот же монтажники, вот провокаторы!!!
И без цензуры и без модерации!!!"

Святый Георгий, помилуй их свыше.
Ох, не спасти работягам лица,
Ведь не подумав они прям на крыше
Ставили Гошино имя ... с конца.

____________
09.02.2023 г.
Посвящается доблестным работникам.


Рецензии