Тайна творчества

Никто не скажет вам, как и откуда
залезла Муза вдруг в вашу башку.
Слов череда струёй пролилась чудом,
как будто ткани ты пришил лоскут.

И получилось платье или юбка.
Но иногда выходит и пиджак.
Занятие серьёзное, не шутка.
Не всякий с делом справится вахлак.

Читателю конечно безразлично,
какие муки пережил творец.
Когда по впечатлению - "отлично".
Как будто выпал из гнезда птенец.


Рецензии