Блестателю ума...

       

          1. Приходит старость , так ведётся .
              Но , как Всевышнего сарказм ,
              Кому-то мудрость достаётся ,
              Кому-то - стАрческий маразм .

          2. Гадаю я , маразм , иль мудрость ,
              Или врождённое зазнайство ,
              Иль самомнения ажУрность ,
              РождАет приступы всезнайства ?

          3. Пусть ты умён , любим толпОю ,
              Как древнегреческий оратор .
              Но я твой брат перед тобОю ,
              Дурной морали ликвидатор .

          4. Зачем взираешь свысока ,
              Своей гордЫней ослеплённый ?
              Зачем взлетаешь в облакА ,
              Надменной мыслью окрылённый ?

          5. А мысли тёмные гнетут .
              Язык подвЕшен и колЮч .
              СловА нелестные текут
              И бьют , как ядовитый ключ .

          6. Молчанье золотом бывает .
              Ведь мудрость старая гласит ,
              Что молчаливый больше знает ,
              Чем тот , кто много говорит .

          7. Не допускай обиды в сердце
              И злОбой к лЮдям не дыши .
              И распахни пошире дверцы
              Беззлобной , праведной души ...

                2023.Ст С.


Рецензии