Иду неспеша

Иду неспеша по обочине жизни,
Уже светофоры  мне все  не нужны,
Ошибки все сделаны, поняты смыслы,
И главный - нет смысла у всякой войны.

Я много сражалась, всё рвалась к победе,
И гордо несла справедливости флаг,
Теперь меня радуют больше рассветы,
И каждый нелепый и милый пустяк.

Давно мне не важно, что скажут другие,
Себя наконец научилась любить,
Подарки уже не нужны дорогие,
Вниманье дороже, собою чтоб быть.

Теперь я готова признать пораженья,
Но были, чтоб рядом родные, друзья,
Теперь, когда нет, я ценю своё
время,
Всю радость общенья и суть бытия.


Рецензии