Когда умрёте вас забудут!

Когда умрёте вас забудут!
Не все, возможно...
Большинство.
Проводят, вымоют посуду...
Поплачет даже кое-кто...

Минует время,
ждать не долго...
Сотрет из памяти вас друг...
Ну может фо'точку на полке,
раз в год толкнет движением рук...

Ну в разговоре мимолётном,
кто-то из давешних коллег,
водку закусывая плотно,
скажет -
- какой был человек!

Забудут те, кого любили,
и те к кому стремились вы..
И день не вспомнят без усилий,
в какой вы стали - не живы'...

Меня забудут...
Чем я лучше!
Мне вот вчера пришла печаль. -
зачем, не жаль мне людям
душу!
На Бога душу тратить жаль...

На  Бога время - час в неделю...
В кругу знакомых и друзей,
душе приятнее веселье...
Жизни не жалко всей своей!

Не призываю я - быть, "букой"...
Иль челове'ков не любить...
Но только вот, какая штука  -
меж них,
как Бога б не забыть!
(8.01.2024)


Рецензии