Незадача

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моё приватное эспрессо" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/11/30/2764
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Я в пришельцев особо не верю,
Не встречал никогда на миру.
Не считаю, что наши потери –
Их работа на нашем яру.
Не считаю, что наши заслуги
И летящая к нам благодать,
Это их небольшие потуги,
Нас же в этом почти не видать.

Тут на медиа врут, что попало,
Я такое не шибко смотрю.
Но однажды супруга пропала,
В декабре на подход к январю.
Новогодье прошло в одночасье,
И январь пробежал по земле,
И представьте, для полного счастья
Объявилась она в феврале.

Я с похмелья почти на излёте,
Мысли плохо доходят извне:
– Я, – талдычит, – была в звездолёте,
Мы летали на помощь Луне.
Что-то там на Луне получилось,
Бог неведомый Разум включил –
То ли чем-то Луна облучилась,
То ли кто-то меня облучил.

Селениты такие паскуды,
Им в поддых человеческий такт.
Чтобы вырваться как-то оттуда
Я с двоими вступила в контакт.
И теперь, дорогой, я не знаю,
Не пойду ли однажды ко дну.
А родится порода иная,
Не лететь же опять на Луну!

...Вот такая, увы, незадача,
Селениты, туды их в качель,
Селенёнка мне сунут на сдачи,
Будет вечная с ним канитель!
Враки? Нет уж, простите, Бог с вами,
Не сводите проблему к нулю!
А родится с двумя головами,
Что я нашей семье предъявлю?..

      Ташкент, 31.01.2024


Рецензии