Школа

Место свято! Мы учимся – школа.
Учителями всё больше выступают враги.
Наезды, штрафы, где война произвола, -
Боями выбивает сложно долги.

Детьми обучаемся в организованной сказке.
Взрослые люди создают приключения.
Пойми материал, не будешь наказан, -
По-сути оценками побуждают стремление.

Турнир конкуренции, творить что-то в сложности:
Фартовых друзей, за деньгами охоту.
Мир вокруг нас открывает возможности...
Новых людей, находим работу.


Рецензии
Василий! Интересное стихотворение!
Очень понравилось!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   13.02.2024 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.