Как понять эту осень?

КАК ПОНЯТЬ ЭТУ ОСЕНЬ?

Да! Осень – плакса! Не отнять сей славы.
Дожди, туманы, сырость, слякоть... Стоп!
А знаете ли вы её забавы?
Конечно! Листопад, калейдоскоп.

Она же в этом просто мастерица!
Ей только б листья красить да срывать.
Вся в золото, в багрянец зарядится,
И может с ветром вальс потанцевать...

А вот – калейдоскоп... Бывать же чуду!
Скажите-ка: я разве не права?
Кусочки синевы небесной. Всюду
Кружи'тся разноцветная листва...

Захочет вдруг увидеть одуванчик –
Пожалуйста – ярчи'т уже цветок!
Или сирени веточку в стаканчик
Кому поставить? Получи, дружок!...

Капризность и весёлость этой дамы
Переплелись в характере одном.
Стараемся понять её всегда мы,
Да только не постичь простым умом.

Анна ШТРО, 2022 г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   20.04.2024 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.