Просто вдвоем

а по утрам всё чаще туман
и кажется, будто зима устала,
/будто в том признается сама/,
пусть по капельке, малую  малость,

туман это та же расплывчатость слов,
неднозначности фальшь и лукавство
/там, где добром именуется зло
и заполняет собою пространство/,

так между нами и  робкий февраль,
если получше к нему приглядеться, -
старая наша с тобою игра -
кровью слова через самое сердце,

по новому кругу ночью и днём,
вновь удаляясь и вновь в одиночку,
чтоб возвратиться обратно вдвоём,
просто вдвоем. И поставить точку.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии