Мне снился поезд, три вагона

Мне снился поезд, три вагона,
Зима, весна и лето,
А осень их встречала у перрона,
Но без букета.

Лежали листья безучастно
И птицы небо покидали.
Осенняя пора угасла
И с грустью холода встречали.

Приехала зима румяная в столицу,
Снежок пушистый привезла,
Носков, платков и рукавицы
Связала сотни и сплела.

И вот с горы съезжают санки,
Ликуют взрослые и детвора,
И даже тёплые баранки
Я в парке видела с утра.

Уже везут из леса ёлки,
Столица Новый Год встречает
И пики, как хрустальные осколки,
Красавицу пушистую венчают.

И продолжают снится сны…
Листочки от проснувшийся весны,
Проталины, журчащие ручьи
И мамины с изюмом куличи.

Под утро я совсем уж просыпаясь,
Смотрю в окно и удивляюсь,
Там лето васильковое сверкает,
С ним солнышко доверчиво играет.

Двенадцать месяцев в году
Увидела за ночь одну.


Рецензии