Бегемот, который боялся врачей

Очень боялся врачей бегемот,
Увидит халат-его сильно трясет.
И зубы вдруг начинают стучать,
Что даже стекла в окнах дрожат.
В больницу его я не раз доставлял,
Но он оттуда стремглав убегал.
Самолечением стал заниматься,
Чтоб в поликлинику не обращаться.
В одной из брошюрок статью прочитал
О том, что кому-то чеснок помогал
И если его каждый день потреблять,
То хвори не будут к тому приставать.
Тогда наш огромный гиппопотам,
За раз его съел пятьдесят килограмм.
Довольный собой, решил искупаться
И заодно на песке поваляться.
На пляже товарищей он увидал
И, раскрыв пасть, к ним побежал.
Но вдруг они с лежаков повскакали,
И сразу истошно все заорали:
«Газы пустили на нас, помогите!
Хотят отравить! Спасите, спасите!»
И в воду стали быстро нырять,
От места опасного отплывать.
Герой наш конечно слегка удивился
И вплавь догонять в итоге пустился.
Быстро их сумел он нагнать,
И захотел вопрос им задать.
Только глотку свою приоткрыл,
Сразу приятелей запах «накрыл».
И вот тогда они догадались,
Откуда газы появлялись.
На морду маску нацепили,
Очень сильно пожурили.
«Нельзя ни на кого дышать,
Могут люди пострадать»,-
Так друзья ему сказали,
Когда с пляжа отправляли.
Дома кофейные зерна глотал,
Пока запах совсем не пропал.
С тех пор докторов он стал посещать,
И их указания все выполнять.


Рецензии
Да, во всем нужна мера:) Спасибо!

Юсупова Татьяна   09.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.Вы правы-во всем нужна мера, а самолечение иногда пользы не приносит. Успехов!

Сергей Мытищин   12.02.2024 12:45   Заявить о нарушении